注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lws人到中年的博客

诚实是人生绝妙的法宝。虽然对人诚实,你可能付出一定的代价,但日后你得到的,远比付

 
 
 

日志

 
 

【转载】怪专家12年不洗澡每天喷细菌保清洁  

2015-09-07 21:05:49|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怪专家12年不洗澡每天喷细菌保清洁

时间: 2015-09-07 来源: 广州日报

        美科学家戴夫·维茨洛克认为,没有人对每天洗澡这件事做过临床对比试验,因此并不能认定每天洗澡是健康的习惯。

  广州日报讯 据英国《每日邮报》9月5日报道,洗澡本是为了清除身体上的污垢和细菌,但毕业于麻省理工学院的科学家戴夫·维茨洛克竟然12年不洗澡。对他来说,维茨洛克不是不爱干净的人,而是通过在身上喷洒细菌以保持清洁。

  至于为何这么做,维茨洛克认为,没有人做过不洗澡的临床对比试验,因此并不能认定每天洗澡是健康的习惯。

  灵感源自女友提问

  维茨洛克是名化学工程师,多年前他的前女友问他:为何马匹喜欢在泥土上翻滚?这激起了他的好奇心,开始钻研微生物的特性。

  他发现,动物爱在泥土翻滚,是要确保身上有足够的阿摩尼亚氧化菌,用来中和由汗液分解成的阿摩尼亚,避免汗液发臭,经常洗澡会冲走皮肤表面的阿摩尼亚氧化菌。于是他在12年前不再淋浴。

  从土壤收集氧化菌

  于是, 维茨洛克从猪栏、鸡栏及牛棚的有机土壤收集阿摩尼亚氧化菌,制成化合物,洒在海绵上用来擦身。这做法听起来荒诞,但背后大有科学根据。

  他认为,动物在泥里打滚是为了让身上保持足够的特殊细菌,防止夏天身上汗液发臭。

  维茨洛克还将阿摩尼亚氧化菌化合物推出市场,声称会令使用者的皮肤变得柔滑,结果大卖。

  他还补充道,没有人对每天洗澡这件事做过临床对比试验,因此并不能认定每天洗澡是健康的习惯。    

  (宗禾)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017