注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lws人到中年的博客

诚实是人生绝妙的法宝。虽然对人诚实,你可能付出一定的代价,但日后你得到的,远比付

 
 
 

日志

 
 

【转载】打击“伊斯兰国” 普京两周胜奥巴马两年?  

2015-10-10 20:07:03|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打击“伊斯兰国” 普京两周胜奥巴马两年?

时间: 2015-10-10 来源: 广州日报

     俄罗斯空天部队袭击叙利亚境内极端武装“伊斯兰国”据点已经十天。美国国会众议院外交委员会主席埃德·罗伊斯8日说,俄罗斯这段时间发起大量军事打击,比美国两年来的军事动作还多。

  新华社电 俄罗斯“卫星”新闻通讯社援引罗伊斯声明报道,俄罗斯9月底开始在叙利亚的军事行动,“普京两周来在叙利亚采取的行动要比奥巴马两年的还多。”“我们的国防部长在批评俄罗斯的策略,那我们的又怎样呢?”罗伊斯说。

  正“快速削弱”美在中东地区影响力

  身为众议院外交委员会主席,罗伊斯直言俄罗斯的行动正“快速削弱”美国在中东地区的影响力。

  俄罗斯空天部队9月30日开始协同叙利亚军方对叙境内的极端组织目标实施空袭。截至10月7日,俄方已对叙境内112处“伊斯兰国”目标实施了空中打击。同日,俄罗斯里海分舰队发射26枚海基巡航导弹,成功摧毁“伊斯兰国”11处目标。这是俄罗斯海军首次参与打击该组织的行动。

  俄方多次表示,不会参与叙地面反恐行动。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日说,俄罗斯空天部队军事行动完全出于反恐目的。

  叙利亚驻俄罗斯大使里亚德·哈达德说,俄罗斯军方对叙利亚境内“伊斯兰国”目标的打击行动取得成效,一周内就炸毁该组织约40%的基础设施。美国及其盟友的空袭效果则“相形见绌”。

  本月5日,美国国防部情报局前局长迈克尔·弗林指责美国打击叙利亚“伊斯兰国”的策略缺乏持久性,敦促美官方同其他国家合作,打击恐怖组织。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017