注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lws人到中年的博客

诚实是人生绝妙的法宝。虽然对人诚实,你可能付出一定的代价,但日后你得到的,远比付

 
 
 

日志

 
 

【转载】练脚踝防僵硬  

2015-10-16 19:24:32|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练脚踝防僵硬

时间: 2015-10-16 来源: 广州日报

        中老年人要警惕脚踝老化僵硬,脚踝老化僵硬会引起下肢动脉血管栓塞。高血压患者在家做做“脚踝操”,对预防高血压引起的下肢血管病变很有优点。

  伸踝运动 取跪姿,脚背朝下,上身缓缓向后仰,约1分钟。

  踮脚运动 身体站直,双臂下垂,先将右脚尖踮起,身体随势向上顶,踮起,放下,来回做10次。再换左脚,方法同上。

  脚踝运动 可坐在椅子上或床沿上,一只脚着地,另一只脚慢慢抬起伸直,并伴随着自己的呼吸,活动脚踝和脚掌。呼气时脚尖尽量向下压,吸气时脚尖尽量往上勾,两只脚各做10次。

  旋转运动 以跷二郎腿的姿势坐在凳子上,将左脚抬起,置于右侧大腿上,用右手握住左脚掌,左手握住左脚踝上方,脚掌从右至左、从左至右慢慢转10次。再换右脚,方法同上。

  需要提醒的是,患有高血压、糖尿病、冠心病的老年人在练习时要循序渐进,量力而行,防止摔伤。

  (《中国老年报》)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017